Зарядка и мастер-класс с чемпионом

5 апреля на базе Казачинской средней школы прошел муниципальный этап Всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», в котором принял участие мастер спорта международного класса по самбо, обладатель Кубка мира по самбо, воспитанник и инструктор СДЮСШОР «Родной край – спорт», выпускник Академии ФСИН России Павел Лагвенкин. Акция проведена с целью приобщения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни и ВФСК «Готов к труду и обороне».

На зарядку с чемпионом собралось более 70 человек, среди них преподаватели и студенты колледжа из числа лучших спортсменов и обладателей знаков комплекса «ГТО»: Алексей Александрович Илюшин, Ирина Алексеевна Сенина, Дмитрий Сергеевич Михайлов, Анзор Айнудинович Мирземетов, Кристина Бирюкова, Екатерина Ерашова, Анна Егорова.

В начале встречи у ребят была возможность задать чемпиону вопросы. Вопросов было много, ведь самбо это один из национальных видов спорта, которым могут заниматься как мальчики, так и девочки. А, кроме того, сдача 20 элементов самбо включена в систему выполнения нормативов комплекса ВФСК «ГТО», которая сейчас апробируется ФСК «Импульс» на базе Казачинской средней школы.

Павел провел зарядку для всех участников акции. Оказывается, самбисты разминают еще и нос, уши и брови, так как этот вид спорта контактный и травматичный. Ребятам комплекс разминки от чемпиона очень понравился, и они пообещали, что будут выполнять такую разминку каждый день.

Свое детство Павел провел недалеко от Шацка в селе Екатериновка Путятинского района, а любовь к спорту привили его родители и тренер Константин Фофанов. Сегодня это его главное увлечение, образ жизни и профессия.

После зарядки Павел продемонстрировал мастер-класс по самообороне и показал технику разминки борцов вместе с инструктором клуба «Импульс» Михаилом Камакиным.

Павел Лагвенкин наградил победителей и призеров районного фестиваля ВФСК ГТО: Дмитрия Михайлова, Екатерину Ерашову, Анну Егорову, Екатерину Бирюкову, а также обладателей золотых, серебряных и бронзовых знаков комплекса «Готов к труду и обороне».

Мы надеемся, что данное мероприятие станет доброй традицией!