Отчет о встрече работодателей и студентов

3 марта 2020 года в ОГБПОУ  «Рязанский колледж культуры» состоялась   очередная   встреча  работодателей и студентов, направленная на заключение договоров о целевом обучении, образовании и трудоустройстве. На встрече присутствовали директора РДК,  начальники и специалисты управлений и отделов  культуры  из 3 районов  области в количестве 5 человек.  В частности представители Шиловского, Сасовского,  Захаровского  районов.

Встреча началась с концерта, в котором были представлены все специальности колледжа  с творческими номерами. Традиционно выступления прошли на высоком уровне и были горячо встречены зрителями.

По окончании концерта заинтересовавшиеся вакансиями студенты имели возможность пообщаться с работодателями отдельно для обсуждения возможности заключения договоров о трудоустройстве. Работодатели в свою очередь постарались в полной мере рассказать о тех условиях, которые они создают для своих сотрудников, об уровне заработной платы, о возможностях перспективного роста, а также о требованиях, которые предъявляются к будущим специалистам.

В заключительной беседе  с работодателями,  директор отметила, что встречи  всегда популярны у студентов всех специальностей, поскольку дают возможность узнать у представителя потенциального работодателя о многих интересующих студентов вопросах, а также повышают  интерес к своей будущей специальности и ее социальной значимости. На данный момент прорабатывается вопрос о заключении договоров о целевом обучении с МУК Шиловским РДК и студенткой 1 курса специальности «Социально-культурная деятельность» Ильиной Марией и МБУ ДО «Елатомской детской школой искусств» со студенткой 3 курса специальности  «Народное художественное творчество» вид Хореографическое творчество Жирковой Марией.

Представители работодателей выступили  с ответным словом, в котором поблагодарили  директора и коллектив  колледжа за высокий уровень организации встречи и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по заключению договоров о целевом обучении, образовании и трудоустройстве.

Печать