Сны, где сказка живет!

В Рязанском колледже культуры прошло детское театрализованное представление «Сны, где сказка живет!» для детей младшего школьного возраста. Подготовили и провели мероприятие студенты 2 курса под руководством преподавателя Бирюковой Светланы Викторовны.

По задумке сценаристов в гости к маленькой девочке Маше (Мартынова М.) и детям пришел сказочник Оле Лукойле (Кузнецов М.). С собой он принес разноцветный волшебный зонт, с помощью которого послушные дети могут видеть чудесные, красочные сны в течение всей ночи. Появление строго, не верящего в чудеса и сказки Трубочиста (Чернов Р.) стало главным конфликтом представления.

Основой сюжетной линии театрализованного представления стали любимые сказки Г.Х. Андерсена: «Дюймовочка», «Принцесса на горошине», «Снежная королева», «Свинопас». На примере сказок Оле Лукойле доказывал Трубочисту и детям, что сказки учат людей отличать плохое от хорошего, красивое от уродливого, что сказки помогают в стремлении человека к добру и правде, в преодолении испытаний и трудностей.

Мероприятие было насыщено эмоционально-выразительными средствами: музыка, художественное оформление, костюмы, световое оформление, танцы.

Зрительская аудитория всегда находилась в поле зрения главных персонажей: исполнялись вместе с детьми песни, со всем залом проводились игры, а также был применен интерактив с детьми – показ детских рисунков, созданных по мотивам сказок Г.Х Андерсена. Этот момент стал кульминацией представления. Герои еще раз доказали, что без волшебных сказок нельзя прожить в этом мире.

[uptolike]
Печать