Версия для слабовидящих

На дальних берегах

В рамках Международного дня студентов в колледже культуры прошел День студенческого самоуправления. Заранее состоялось заседание Студенческого совета, на котором были распределены роли дублеров — членов администрации и преподавателей. Студенты готовились к проведению теоретических занятий, классных часов, общались с директором, заместителями, составляли планы работы. День самоуправления – не только деловая игра для студентов, но и профессиональная проверка выпускников. Совсем скоро они покинут стены колледжа и вступят во взрослую жизнь. Им придется самостоятельно принимать решения и воплощать в жизнь новые идеи.

Кроме занятий в этот день прошли выборы председателя Студенческого совета. Среди четырех кандидатур по числу голосов лидировала студентка 2 курса Екатерина Ерашова.

Весело и интересно в этот день прошел в колледже капустник. Каждая группа подготовила и представила визитные карточки в виде номеров художественной самодеятельности. Завершился капустник передачей прав новому председателю Студенческого совета.

Далее началось самое интересное и увлекательное театрализованное представление «На дальних берегах». Творческий показ прошел в рамках предмета «Режиссура культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». Студенты 4 «СКДТ» группы под руководством преподавателя специальных дисциплин Колошеиной Антонины Ивановны разработали сценарий и представили театрализацию на суд зрителей, выступив в ролях постановщиков и основного актерского состава.

Все происходящее на сцене посвящалось первокурсникам. Им было обращено поздравительное слово директора колледжа культуры, творческие выступления.

Все события, которые мы увидели на сцене, произошли в 1700 году, на берегах Карибского моря. Капитан Барбаросса (Мария Шевченко), Черная борода (Иван Шаранин), Генерал (Денис Дульщиков), Боцман Шарлотта (Кристина Каминская) рассказали одну из самых ярких легенд. Задачей Капитана Барбароссы было переманить новобранцев — студентов 1 курса на корабль. Сверхзадачей положительных героев – не дать им идти на службу к пиратам.

Своеобразностью и оригинальностью отличалось оформление сценической площадки. В театрализованное представление были вставлены номера, подготовленные преподавателями и студентами колледжа: песни «Я не такая» в исполнении Анастасии Брижахи, «Мы бродячие артисты» в исполнении Алексея Котова, «Танцы на стеклах» в исполнении Кристины Каминской, «Карандаши» в исполнении Дмитрия Михайлова и Павла Маслова, «Море внутри меня» в исполнении Надежды Савельевой, танцевальные зарисовки «Русалки», «Дары востока», «Пираты», музыкальная композиция в исполнении Дмитрия Колошеина и др.

Яркое, незабываемое мероприятие останется надолго в памяти не только первокурсников, но студентов и преподавателей колледжа.

В начало