Версия для слабовидящих

Волшебное озеро

Предновогодние дни в Рязанском колледже культуры прошли ярко и насыщено. Кроме театрализованных представлений и концертных программ состоялся спектакль «Волшебное озеро» по пьесе современного драматурга Петра Гладилина. Постановка спектакля — работа студентки 4 курса Анастасии Дуванской под руководством преподавателя Игоря Владимировича Дульщикова.

«Для меня это волнительная тема, мы долго репетировали и несколько  раз переносили постановку спектакля. Я счастлива, что сегодня это все-таки состоялось», — призналась Анастасия Дуванская.

«Волшебное озеро» — это лирическая притча о трех поколениях одной семьи, об отношениях людей. Это история о человеке, который на склоне лет продолжает верить в чудо, в исполнение мечты, т.к. это помогало ему быть счастливым всю жизнь. Он делает всё, чтобы «заразить» своей верой дочь и внучку, потому, что не может видеть их несчастными. Пьеса «Волшебное озеро» — попытка доказать, что, несмотря на все заверения скептиков, чудеса случаются на этом свете, просто они происходят там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Актеры, а их в спектакле задействовано всего трое, серьезно работали над постановкой. Роль деда прекрасно сыграл Алексей Котов, роль дочки – Анастасия Яблоновская, роль внучки Лейла Мамедова.

Анастасия Дуванская на отлично справилась с творческой работой.

В начало