Версия для слабовидящих

Да не оскудеет рука дающего!

Праздник Рождества Христова — один из самых светлых православных праздников, отмечаемых во всем мире. Его с нетерпением ждут в каждой семье, веря, что вместе с праздником Рождества в дом приходят радость и счастье. Но все же основное назначение праздника заключается в напоминании каждому из живущих на земле о необходимости соблюдения главной заповеди Христовой — любви к ближнему. Поэтому 7 января в Муниципальном культурном центре состоялся 22-ый Рождественский благотворительный марафон  в поддержку семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Открыл марафон Благочинный Шацкого округа, настоятель Свято-Троицкого собора игумен Серафим (Сергеев). Обращаясь к присутствующим в зале он отметил, что праздник Рождества Христова — это, в первую очередь, праздник добра и милосердия, любви и сострадания к ближнему. Рассказав о любви Спасителя к каждому из живущих на земле, он призвал шатчан быть щедрыми на благие дела и добрые  поступки, неустанно трудиться над воспитанием в себе чувства сострадания к тем, кто нуждается в помощи. Слова игумена Серафима были услышаны и поддержаны.

Благотворительный марафон проходит в районе по инициативе администрации муниципального образования – Шацкий муниципальный район. Поэтому поздравить шатчан с Рождеством Христовом вышел на сцену глава администрации района Александр Михайлович Нечушкин.

Руководители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели  от себя и своих коллективов на счет благотворительного марафона перечислили денежные средства. Рязанский колледж культуры в том числе. Каждый сотрудник учебного заведения внес свой посильный вклад в столь благородное дело. Марафон добрых дел в Рязанском колледже культуры проходил в прошлом году, продолжается сейчас и будет продолжаться весь год. Преподаватели и студенты стремятся делать добрые дела постоянно.

В начало