Версия для слабовидящих

Живое слово

Стало доброй традицией проводить в колледже культуры конкурс художественного чтения «Живое слово». Целью этого конкурса является популяризация русской и зарубежной литературы среди обучающихся, повышение интереса к чтению, выявление и поддержка талантливых людей.

В конкурсной программе были исполнены произведения разной тематической направленности. На суд зрителей  и  членов жюри были представлены творческие выступления  чтецов в двух номинациях: проза и поэзия.  Со сцены звучали произведения  Константина Симонова, Муса Джалиля, Андрея Белянина, Владимира Высоцкого, Ивана Крылова, Алексея Апухтина и многих других.

В конкурсе приняли  участие студенты  1 — 4 курсов специальностей «Народное художественное творчество» и «Социально–культурная деятельность».

«Участие в конкурс­ах не только даёт оп­ыт публичных выступл­ений и знакомство с новыми произведениям­и, но и помогает луч­ше понять себя и других»  — го­ворит участница конк­урса Кристина Каминская.

Победителей конкурса выбрало компетентное жюри. В состав жюри вошли: заместитель директора по воспитательной работе Лидия Викторовна Ширенина, преподаватель театральных дисциплин Игорь Владимирович Дульщиков, преподаватель общеобразовательных дисциплин Марина Николаевна Королева.

Победителями в номинации «Поэзия» в возрастной категории от 15 до 18 лет стали: Сесина Марина и Сухоруков Сергей – 1 место, Бардышева Александра – 2 место, Чуракаева Елизавета – 3 место.

В возрастной категории  от 19 лет и старше: Каминская Кристина и Зубачева Анастасия – 1 место,  Лощинина Виктория – 2 место, Нефедова Татьяна – 3 место.

В номинации «Проза»: Чернов Роман – 2 место, Крестьянникова Анастасия и  Допина Ирина – 3 место.

Приза зрительских симпатий удостоены Наумова Алина и Брижаха Анастасия.

Председатель жюри Игорь Владимирович Дульщиков,  выразил всем участникам конкурса благодарность за участие и надежду, что студенты и дальше будут проявлять большой интерес к творчеству художественного чтения, пожелал всем вдохновения, удач и новых  открытий.

В начало